Блог

Fleetguard

Если рассматривать исторический процесс как непрерывное движение от одной ступени развития к другой, более высоко организованной, то яркой иллюстрацией к нему (естественно, в плане развития техники) может служить история развития компании Fleetguard, Inc. Достаточно сказать хотя бы о том, что с момента основания фирмы, а произошло это в 1958 году в американском штате Индиана (два штатных сотрудника производили фильтры для двигателей Cummins – единственного на тот момент клиента фирмы), компания Fleetguard превратилась в одного из мировых лидеров по проектированию и производству систем воздухозабора для тяжелой техники, систем фильтрации и обработки выхлопов.

В настоящее время число сотрудников Fleetguard превышает шесть тысяч, компания располагает разветвленной клиентской базой. Сегодняшний Fleetguard – это 23 производственных объекта в девяти странах.

15 дистрибьюторских центров, три совместных предприятия и более 23 тысяч дистрибьюторов, расположенных на всех континентах планеты. Среди постоянных клиентов фирмы – такие гранды европейской и мировой индустрии, как Mercedes-Benz, Volvo, DAF, Ford, Hitachi и многие другие.

Fleetguard – это не только собственный брэнд, давно уже не нуждающийся в рекомендациях, но и продукция и услуги таких известных мировых торговых марок, как Nelson, Kuss Filtration, Separation Technologies, Emission Solution, Universal Silencer. Структурно Fleetguard представляет собой одно из стратегических бизнес-направлений компании Cummins Diesel – признанного «глобального» лидера в сфере производства дизельных двигателей. В свою очередь, Fleetguard, Inc. объединяет три филиала, эффективно дополняющих друг друга в области фильтрационных систем: Kuss Corporation, одного из ведущих производителей автомобильных внутрибаковых топливных фильтров, Universal Silencer, производителя крупных фильтрационных систем для промышленного применения, Separation Technologies, специализирующейся в области промышленной гидравлической фильтрации.

Сегодняшняя продукция Fleetguard – это изготовленные с использованием новейших технологий воздушные, топливные и гидравлические фильтры, фильтры систем охлаждения, полный ассортимент продукции для эксплуатации в экстремальных климатических условиях, всевозможные сопутствующие инструменты и аксессуары. В целом ассортимент продукции компании насчитывает свыше пяти тысяч наименований высококачественных изделий.