Производители

Statoil

Statoil ASA (OSE:STL, NYSE: STO) — норвежская государственная нефтяная компания. Штаб-квартира — в городе Ставангер. Основана в 1972 году по решению норвежского парламента (стортинга) как частная государственная компания. Название — от англ. State's oil (государственная нефть). В 2002 году была преобразована в публичную и частично приватизирована, получив листинг на фондовых биржах.

Подробнее...

Total

Компания была образована в 1924 году по указу президента Франции Пуанкаре «в целях развития производства нефти под французским контролем». В 1954 году была зарегистрирована торговая марка TOTAL — как объединение производителей смазочных материалов по принципу отбора продукции, превышающей по качеству установленные стандарты. В 1999 году была приобретена бельгийская фирма PetroFina и образована ТоtalFina, а затем произошло слияние с французской компанией Elf.
Вновь образовавшееся предприятие получило имя TOTALFINAELF.

Подробнее...

Elf

О компании

После Второй мировой войны правительство Франции активно стимулировало разведывание нефти и газа во всем мире. Для выполнения этих заданий создавались поисково-разведывательные компании, разведывательные бюро, нефтеперерабатывающие заводы, которые и составили генеалогическое дерево группы ELF.

Подробнее...

Shell

Более полутора веков тому назад, в 1833 году, английский купец Маркус Сэмюэл-старший открыл небольшой магазин в Лондоне и стал торговать экзотическими вещицами, среди которых были шкатулки, украшенные морскими раковинами. Ракушка стала впоследствии символом известного во всем мире концерна Shell. Сегодня его эмблема зарегистрирована как товарный знак в более чем 160 странах мира.

Подробнее...

Liqui Moly

Как-то в послевоенное время в одном из магазинчиков армии США, базировавшейся в Германии, Ханс Хенле обнаружил жестяной бутылек, содержащий специальную жидкую смесь для добавки в моторное масло, и продававшийся под торговой маркой Liqui Мoly. Состав должен был защищать двигатель от повреждений в случае внезапной потери масла. Он содержал дисперсионный порошок темно-серого цвета — дисульфид молибдена (MoS2), который и придавал продукту удивительные защитно-смазывающие свойства. Именно им нашли применение в двигателях американских самолетов-истребителей. В моторное масло добавлялся порошок дисульфида молибдена. При поражении масленого бака и утечки масла, дисульфид молибдена «смазывал» и защищал двигатель. Таким образом, пилоты могли благополучно приземлить поврежденные машины.

Подробнее...

Страница 1 из 3