Производители

WD-40

В 1953 году, еще начинающая компания Rocket Chemical Company и ее трое сотрудников в маленькой лаборатории в Сан-Диего (Калифорния, США) попытались создать набор сольвентов для вытиснения влаги и предотвращения коррозии, обезжиривания для использования в аэрокосмической индустрии.

Чтобы формула для вытеснения влаги заработала, им потребовалось 40 попыток. WD-40 - это сокращение от "Water Displacement perfected on 40-th try", что переводится как "Вытеснитель воды завершенный на 40-й попытке". Эта секретная формула на самом деле отлично работает, потому что ее используют до сих пор, и ей не найдено равных.

Первый подрядчик, использовавший WD-40, была компания Convair, которая использовала формулу для защиты внешней обшивки ракеты Atlas от коррозии. Формула настолько хорошо работала, что несколько рабочих унесли баночки WD-40 из завода домой.

Через несколько лет после первого использования WD-40 в промышленном производстве, основатель компании Rocket Chemical Company - Норм Ларсен начал экспериментировать с расфасовкой WD-40 в аэрозольные баллончики, обосновывая это тем, что потребители могут найти применение продукта дома, как это делали некоторые из сотрудников. Впервые продукт появился на полках магазинов в Сан Диего в 1958 году.

Statoil

Statoil ASA (OSE:STL, NYSE: STO) — норвежская государственная нефтяная компания. Штаб-квартира — в городе Ставангер. Основана в 1972 году по решению норвежского парламента (стортинга) как частная государственная компания. Название — от англ. State's oil (государственная нефть). В 2002 году компания была преобразована в публичную и частично приватизирована, получив листинг на фондовых биржах.

В декабре 2006 года советы директоров компаний Norsk Hydro и Statoil приняли решение об объединении своих нефтегазовых активов. 1 октября 2007 года сделка по объединению была завершена и новая компания получила название — StatoilHydro. Акционеры Statoil получили 67,3 % в объединённой компании, владельцы бумаг Norsk Hydro — 32,7 %. Крупнейшим совладельцем новой компании стало правительство Норвегии, которое получило около 62,5 % акций. Руководителем объединённой компании стал глава Statoil Хельге Лунд, а председателем совета директоров — глава Hydro Эйдвинд Рейтен.

Total

Компания была образована в 1924 году по указу президента Франции Пуанкаре "в целях развития производства нефти под французским контролем". В 1954 году была зарегистрирована торговая марка "TOTAL" - как объединение производителей смазочных материалов по принципу отбора продукции, превышающей по качеству установленные стандарты. В 1999 году была приобретена бельгийская компания "PetroFina" и образована компания "ТоtalFina", а затем произошло слияние с французской компанией "Elf".
Вновь образованная компания получила имя TOTALFINAELF.

 ТОТАЛЬ является одним из крупнейших в мире интегрированных производителей химикатов и лидером (в Европе или мире) на каждом из рынков - нефтехимии, виниловых продуктов, индустриальных химикалий, специальных продуктов, эластомеров и удобрений.

Страница 1 из 6