Блог

Замена масла в АКПП в Санкт-Петербурге (автоматическая коробка переключения передач)

Коробка передач автомат

Для того, чтобы автомобиль исправно служил долгое время без каких-либо поломок и неисправностей, необходимо вовремя проводить диагностику, профилактику, чистку, замену деталей и масел. От всех этих составляющих будет зависеть безопасность водителя на дороге. В состав планового технического обслуживания автомобиля входят многие процедуры, одна из которых – замена масла в АКПП. Многие автовладельцы уверены, что для выполнения такой замены не требуется быть профессионалом, необходимо лишь открутить пробку, вылить жидкость, закрутить пробку и залить свежее масло – всё проще простого. Но на самом деле, при таких действиях масло обновится лишь на 30-40 %. По всем стандартным нормам замена масла в автомате, как и замена масла в КПП должна проводиться каждые 40-50 тысяч километров пробега, а затем, каждые 12-15 тысяч километров пробега автомобиля для обновления. Конечно, изначально необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации именно Вашего автомобиля, так как производитель обязательно напишет, как часто должна происходить замена масла в автомате.

Замена масла в АКПП (особенности)

При тяжёлой эксплуатации автомобиля рекомендуется проводить такую процедуру, как замена масла в автомате намного чаще. Тяжёлыми условиями являются:

  • Перегрузка автомобиля (как людьми, так и вещами);
  • Постоянные пробки, работа в режиме старт-стоп;
  • Плохое качество дорог, ямы;
  • Снежное, песчаное, грунтовое покрытие дорог;
  • Перегрев коробки при высокой температуре окружающей среды, при низкой температуре (морозы) – загустевшее масло;
  • Пробуксовка колёс.
Коробка передач автомат

При столкновении с такими условиями необходимо более тщательно следить за состоянием АКП и проводить диагностику.

В настоящее время производители автомобилей всё чаще стали заливать масло в коробку передач на весь срок эксплуатации автомобиля. В таких АКПП отсутствует щуп для проверки уровня залитого масла. Но, опять же, при таких дорогах, погодных условиях, пробках как в России, масло всё равно потеряет свою вязкость, станет чёрным и окислённым. Поэтому, замена масла в автомате даже при отсутствии щупа не повредит, ведь от износа никто не застрахован. В этом случае, лучшем решением для замены масла будет обратиться к специалистам своего дела, которые не навредят Вашей машине, и нальют нужное количество масла, даже при отсутствии щупа.

Замена масла в АКПП (Спб)

В Санкт-Петербурге (Спб) Вы можете обратиться в станцию технического обслуживания «Мир масел». Замена масла в АКПП будет проведена профессиональными сотрудниками по высшему качеству. Круглосуточное обслуживание, приемлемые цены, высокое качество работы мастеров и сотрудничество с известными компаниями производителями – мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты оставались довольны качеством выполненной работы. Вы забудете об интенсивном износе движущихся частей АКПП, о плохом залитом масле с потерявшимися им физико-химических свойств. Ждём Вас на Московском шоссе дом 13 А!