Блог

ASPO

Компания «ASPOCHEM» – подразделение концерна АСПО ( основан в 1929 году ), занимающаяся промышленной химией, автохимией и сырьем для производства пластиков. ASPOCHEM поставляет свою продукцию для ведущих мировых производителей химического сырья и полимеров, в числе которых такие компании как ExxonMobil Chemical, BP Chemicals, INEOS, Lyondell Chemicals Europe и др. 

В ASPOCHEM действует система качества, соответствующая стандарту ISO 9002. АСПОКЕМ является одним из ведущих производителей автохимии в Финляндии. 

Подразделения ASPOCHEM активно действуют на территории России, Эстонии, Латвии, Литвы ,Украины и Белоруссии. 

Кроме широкого ассортимента продукции предлагается быстрое и качественное обслуживание. Оперативности работы способствует современная и хорошо организованная логистика компании. В порту города Раума ASPOCHEM имеет терминал для перевалки жидких продуктов, на котором могут грузиться и разгружаться танкеры, железнодорожные и автоцистерны, танк-контейнеры. 

Для систем охлаждения автомобилей ASPOCHEM производит несколько видов антифризов. Это традиционный антифриз на основе моноэтиленгликоля ZERO, экологически чистый антифриз на основе монопропиленгликоля ZERO PROPYLEN, так называемый «красный» антифриз с увеличенным сроком эксплуатации до 5-ти лет ZERO RED LONG LIFE, специальный антифриз под названием «тяжёлый» для грузовых машин ZERO HEAVY, антифриз для систем отопления жилых помещений ZERO LVI.

Остановимся подробнее на антифризах ZERO и ZERO PROPYLEN. Общеизвестно, что главное в автомобиле - двигатель. Его эффективная работа зависит не только от качественного топлива и соответствующей смазочной системы, но и от эффективной системы охлаждения. 

Температура замерзания, указанная на упаковках охлаждающей жидкости-антифриза, определена как температура, при которой первый кристалл льда образовывается при медленном охлаждении жидкости. Это не температура, при которой вся система застывает, повреждая двигатель. Температура замерзания - это самая низкая точка, при которой двигатель защищен от повреждений, вызываемых расширением замерзшей охлаждающей жидкости. 

Замечательным свойством гликолевых основ является то, что при концентрации более 40% жидкость не превращаются в лед, а образует густую массу, не вызывая повреждения блока цилиндров и радиатора. 

Одна из важнейших функций антифриза - защита системы двигателя от коррозии, накипи, разъедания резиновых деталей. Кроме того, зарубежные автомобилестроительные фирмы предъявляют такие требования как защита от кавитации, отсутствие нитритов, аминов и фосфатов, защита от образования солевых отложений, сохранение эластичности резиновых деталей, пониженное пенообразование.

В ассортименте продукции имеется также антигель для дизельного топлива DIESEL START ANTI-ICE, специальная зимняя добавка для бензина START GASOLINE ANTI-ICE и специальный антифриз для тормозов с пневматическим приводом AIR-BRAKES ANTI-ICE.