Блог

Luber Finer

Champion Laboratories, Inc. выросла из маленькой компании Среднего Запада в лидера качества и технологии и стала одним из самых больших в мире поставщиков фильтров, продуктов фильтрации и сопутствующих услуг.

Компания была основана Говардом Гэйтером в маленьком городке Западный Салем, Южный Иллинойс.

В 1955 году Западный Салем нуждался в развитии бизнеса и увеличении числа рабочих мест, чему могло поспособствовать появление в городе крупного производства. Как член Западной Салемской Ассоциации Развития, Говард Гэйтэр сыграл основную роль в становлении и развитии бизнеса, который станет известен как Champion Laboratories.

Сегодня трудно представить компанию, которой Гэйтер руководил с 1955 по 1981, в более сильном положении. Champion Laboratories крупнейший поставщик фильтров для производителей техники и для вторичного рынка под торговыми марками Champ и Luber-finer, а так же аксессуаров и фильтров для некоторых частных брендов. Kleener Cabin Air Filters - фильтры, предназначенные для системы кондиционирования воздуха в салоне.

Торговая марка Luber-finer - признанный лидер по обслуживанию тяжелой грузовой, строительной, сельскохозяйственной, горнодобывающей техники, а так же морских и стационарных двигателей.
Этой истории успеха вероятно не было бы, если бы не Гэйтер. В 1955 году он услышал о маленькой компании, под названием Kleen Pak Manufacturing Company. Гэйтер встретился с владельцем, договорился о продаже компании и перемещении ее в Западный Салем.

Champion Laboratories была частью нескольких корпораций, но ни одно из слияний не было столь известно, как приобретение ее STP Corporation во главе с Энди Гранателли в 1970 году. Гэйтэр и Гранателли сформировали чрезвычайно успешное товарищество, которое привело к расширению их деловых возможностей.

Основанная Говардом Гэйтером, Champion Laboratories - это многомиллионная компания мирового класса, предоставляющая своим клиентам лучший сервис.