В 1953 году еще начинающая компания Rocket Chemical Company и ее трое сотрудников в маленькой лаборатории в Сан-Диего (Калифорния, США) попытались создать набор сольвентов для вытеснения влаги и предотвращения коррозии, обезжиривания для использования в аэрокосмической индустрии.

Чтобы формула заработала, им потребовалось 40 попыток. WD-40 — это сокращение от «Water Displacement perfected on 40-th try», что переводится как «Вытеснитель воды завершенный на 40-й попытке». Эта секретная формула на самом деле отлично работает, потому что ее используют до сих пор, и ей не найдено равных.

Первым подрядчиком, использовавшим WD-40, была компания Convair, которая применяла формулу для защиты внешней обшивки ракеты Atlas от коррозии. Формула настолько хорошо работала, что несколько рабочих унесли баночки WD-40 из завода домой.

Через несколько лет после первого использования WD-40 в промышленном производстве, основатель компании Rocket Chemical Company — Норм Ларсен начал экспериментировать с расфасовкой состава в аэрозольные баллончики, обосновывая это тем, что потребители могут найти применение продукта дома, как это делали некоторые из сотрудников. Впервые продукт появился на полках магазинов в Сан-Диего в 1958 году.

Уже в 1960 году компания почти удвоилась, в ней теперь работали семь человек, которые развозили около 45 упаковок в день в багажниках собственных машин по различным магазинам технического оборудования и спортивных товаров.

В 1961 году был сделан первый заказ на полный грузовик WD-40, когда сотрудники компании приехали в субботу для производства дополнительной партии концентрата, чтобы удовлетворить нужды жертв разрушений урагана Карла пронесшегося по Мексиканскому заливу США. Тогда формула была использована, чтобы отремонтировать машины и оборудование, поврежденные дождем и наводнением.

В 1969 компанию переименовали по имени ее единственного продукта — WD-40 Company.