Блог

BIG Filter

Компания «Промышленно-Торговая Группа (ПТГ) «БИГ», продукция которой известна на мировом рынке под маркой «BIG Filter», была создана в 1988 году в г. Санкт-Петербурге.

ПТГ «БИГ» производит все виды автомобильных фильтров для большого парка автомобилей, как для иностранных, так и для российских моделей.

С самого начала создания компании основной приоритет был отдан качеству продукции и доступности ее российскому потребителю. Так еще в 1998 был получен первый сертификат качества производства ISO, сейчас он продлен до 2010 года. В настоящее время ПТГ «БИГ» - это единственная российская фирма среди других, производящих фильтры, сертификат качества которой подтвержден международной экспертной группой IQNet.

Сегодня «БИГ» - это мощное, современное и очень быстро развивающееся производство. Технологические линии оснащены немецкими и австрийскими литьевыми машинами, израильским программным продуктом и холодильными установками, американскими сварочными лазерами, итальянскими, корейскими и финскими полуавтоматическими установками. Благодаря унификации продукции, специальным групповым технологиям и теснейшим связям с десятками компаний, производящих автомобильные фильтры в различных странах, «БИГ» может очень быстро поставить на конвейер новые виды фильтров, что и сейчас происходит ежемесячно. «БИГ» успешно сотрудничает с заводами США, Израиля, Италии, Германии, Кореи и Тайваня.

Более чем 1000 видов автомобильных фильтров ПТГ «БИГ» предлагает автомобилистам и автомобильной промышленности России, стран СНГ, а также в страны дальнего зарубежья.

ПТГ «БИГ» имеет развитую дилерскую сеть, которая охватывает всю территорию России и большую часть стран СНГ. Торговая марка «BIG Filter» получила признание и популярность у автомобилистов Украины, Белоруссии, Армении, Молдавии и Казахстана. Продукция компании поставляется почти на все автозаводы России и Украины. Укомплектованные фильтрами «BIG Filter» сходят с конвейера автомобили ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ПАЗ и CHEVROLET.

Большое внимание ПТГ «БИГ» уделяет поставкам продукции в страны дальнего зарубежья. Фильтры компании уже более 13 лет поставляются в США, Израиль, Египет, Канаду, Великобританию, Германию, Италию, Финляндию, Турцию, Тайвань, Коста-Рику, Сирию, Иран, Польшу и многие другие. На международном рынке пластмассовые топливные фильтры «BIG Filter» считаются одними из лучших.

Действительно Промышленно-Торговая Группа «БИГ» и ее продукция широко известна практически на всех континентах. Ведь только на экспорт, за это время было поставлено более 60 млн. фильтров.

Три основных преимущества фильтров «БИГ»:

Преимущество 1 - высокое качество продукции. Для производства фильтров используются современные технологические процессы, самые прогрессивные материалы и оборудование. Кроме постоянного регламентного контроля всех технологических параметров в процессе производства производится 100% проверка топливных и масляных фильтров как на герметичность, так и по внешнему виду. 

Преимущество 2 - широкий выбор всех видов фильтров. Фильтры «BIG Filter» - это сотни воздушных, топливных, масляных и салонных фильтров, номенклатура которых постоянно увеличивается. Используя международную кооперацию и групповую технологию в процессе производства, «БИГ» может начать выпуск даже относительно небольшого количества новых видов фильтров и обеспечить для них конкурентоспособные цены. 

Преимущество 3 - разработка, изготовление и поставки OEM, как для внутреннего рынка, так и для внешнего.