Блог

Elf

О компании

После Второй мировой войны правительство Франции активно стимулировало разведывание нефти и газа во всем мире. Для выполнения этих заданий создавались поисково-разведывательные компании, разведывательные бюро, нефтеперерабатывающие заводы, которые и составили генеалогическое дерево группы ELF.

День рождения ELF известен точно - это ночь с 27 на 28 апреля 1967 года. В эту ночь были объявлены фирменный знак и эмблема ELF. К утру на станциях технического обслуживания “Унион Женерал де Петроль”, образующих дистрибьюторскую сеть, появились нарисованные гигантские “красные круги”. Это просто сочетание букв. Эмблема ELF символизирует сине-красный сегмент сверла (цвета соответствуют цветам флага Франции).

Успех на рынке нового концерна нефтепродуктов, объединившего отдельные компании, был огромным. После столь успешного объединения в 1970 году ELF приобрел еще одну из крупнейших французских компаний Antar с ее тремя нефтеперерабатывающими предприятиями и широкой сетью розничной торговли.

Позднее нефтегазовое подразделение ELF расширяется, реструктуризируется, строятся новые предприятия. В 1976 году , после реорганизации структуры предприятий , была учреждена материнская компания группы ELF - Societe Nacionale ELF Aquitane.

В седьмом десятилетии ELF активно расширяла деятельность, отыскивая и осваивая новые месторождения в Северном море, Нигерии, Тунисе, Нидерландах, Ираке, Камеруне, Италии и других местах. В 1981 году группа ELF приобрела компанию Texasgulf , изготавливающую серу , и тем самым укрепила свою долю на рынке США.

В 1986 году было начато постепенное уменьшение государственных интересов Франции в деятельности группы ELF путем приватизации доли акций, управляемых государством. Этот этап был успешно завершен в 1994 году.

Для усиления своих международных позиций ELF Aquitane стремится расширять виды своей деятельности, улучшать качество в уже существующих направлениях, увеличивать эффективность работы. Группа ELF очень активно работает в области создания новых технологических процессов и продуктов, среди которых как очень важные следует упомянуть:


Постоянные нововведения
В добыче нефти и газа - горизонтальное бурение. Это новая технология, созданная и распространенная ELF во всем мире:

  • создание бензина без содержания свинца;
  • в производстве химических продуктов - создание полимеров и полиамидов;
  • в области здравоохранения - лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний и тромбозов.

Деятельность группы ELF постоянно охватывает новые идеи, предназначенные для совершенствования продуктов и технологических процессов и защиты природы. С самого начала своей деятельности научно-исследовательские группы компании постоянно улучшали качество топлива и смазочных материалов ELF и создавали новые продукты. Используя автомобильные гонки, особенно Формулу-1, как прекрасный повод для испытания качества изделий компании, группа ELF расширила спектр своих фирменных изделий во всех областях применения. При этом компания старается не только повысить требования, предъявляемые к эффективности работы и технологии, но и стремится увеличить безопасность, а также улучшить стиль жизни потребителей, отождествляя название ELF с определенными знаниями, духом, опытом и профессионализмом.

Постоянная приспосабливаемость нефтеперерабатывающих заводов к потребностям рынка играет очень важную роль для их успешной работы. В условиях увеличения потребности рынка в легких сортах топлива и уменьшения объемов реализации тяжелых нефтепродуктов необходимо обеспечить наличие неиспользованных производственных мощностей. В 1999 году Концерн ELF объединяется с другим Французским концерном TOTALFINA.

На сегодняшний день компания TOTALFINAELF занимает четвертое место среди ведущих мировых производителей нефтепродуктов. Спектр ее деятельности простирается от добычи и переработки нефти до маркетинга широкого ассортимента готовой продукции.